服务市场

如今有不少品牌的商标权被侵犯,商标如果被他人侵犯了,此时可以通过行政方法来维权,即向工商管理部门进行投诉,当然也可以直接向法院提起诉讼。那么商标侵权诉讼流程具体是怎样的呢?

商标侵权诉讼流程是怎样的

1、起诉:向有管辖权的法院立案庭递交诉状。

2、立案:法院经立案审查认为符合立案条件的,通知当事人交诉讼费,交费后予以立案。

3、受理后法院将起诉状副本送达对方当事人,对方当事人进行答辩。

4、证据交换。

5、开庭审理。

6、合议庭合议作出裁决,不服裁定的,自送达之日起10日内向上级人民法院提出上诉;不服判决的,自送达之日起15日内向上级人民法院提出上诉。

起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

商标侵权怎样认定:

商标的基本功能就在于使消费者在购买商品、服务时便于识别这些商品和服务,以及他们的来源。商标相同或者近似也一般发生在市场中,受影响的主要是相关的消费者和特定经营者。

所以事后法官审判案件在认定甄别商标相同、近似时,判断注意力也要回归到此种情景,也要以相关消费者和特定经营者的注意力为标准。这种注意力不是该领域相关专家所具有的注意力,专家的注意力过于专业可能出现判断标准过严的情况。

但也不是一个与一般消费者有别的粗心大意的消费者的注意力,以他们的注意力判断又可能施之过宽,可能出现漏掉已经构成商标相同或者近似的情形。

要以前边所提两者中间选择大多数相关公众通常的、普通的、一般的注意力为标准。这就涉及到行为主体的一种行为能力的判断,审判实践中也称为认定商标相同或近似的主观标准。

法官在分析判断和采纳有关证据作为定案依据和产生心证过程中,都要坚持以相关公众一般注意力的标准。

对于企业来说,如果商标被侵权,最好的应对方法是什么呢?

企业可以自行通过法律途径进行维权,当然,也可以寻找专业的团队帮助自己维权。鲸守卫是北京毕宿五科技公司旗下专注于品牌侵权维护业务的项目,旨在为用户提供一站式招商加盟侵权维护服务,包括但不限于对虚假广告、虚假加盟、虚假诈骗、虚假销售等一些列危害品牌正当价值权益的违规行为进行打击。

8年的品牌维护经验和丰富的律所资源可以更好的帮助品牌维权,如果不想你的品牌权益受到侵害,那就与我们合作吧。



转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkcf/2845.html
------分隔线----------------------------