服务市场

投资界24h威马沈晖正面回应12亿年薪

发布时间:2023/1/22 23:34:44   

时间:年11月28日星期一

重要新闻

沈晖正面回应“天价年薪”:创业不成功,12亿等于零

威马汽车创始人沈晖首次正面回应威马汽车“创始人12亿年薪”,称“这是个别自媒体的误读。12亿是香港的‘薪酬’计算方式,和内地的年薪是不同的概念,这不是收入,和现金也没有一点关系。”“说得比较直接一些,12亿是根据公司当时的估值进行估算的数据。创业不成功,归零,一分钱都没有;如果创业成功,可能估值还不止当时估算的这个12亿。”(21世纪经济报道)

万亿信托,正在涌入VC/PE

去年至今年9月期间,共有27家信托机构(含信托计划)作为LP出资了72支已在基金业协会备案的基金,出资金额超过亿。今年,获得信托投资的GP包括鼎晖投资、弘章投资、IDG资本、交银资本、临芯投资、纽尔利资本、同创伟业、新微资本、真格基金、中航资本、中金资本等。

上海亿S基金,正式来了

超级S基金终于来了。投资界获悉,上海引领接力行健私募基金合伙企业(有限合伙)近日完成设立登记,标志着上海引领股权接力基金(简称:S基金)运营工作正式全面启动。

值得一提的是,该S基金管理人由上海国有资本投资有限公司旗下的上海孚腾私募基金管理有限公司担任,总规模亿元人民币,首期30亿元,主要围绕数字经济、先进制造、医疗健康、消费服务等行业开展投资。这也是近期国资主导的最大S基金之一。

阅读全文李斌称蔚来手机进展顺利,在上海和深圳都有团队

蔚来昨日在举行了李斌面对面活动。微博博主

肉肉爸比ev整理了一下蔚来创始人李斌在此次见面会上比较重要的发言内容。李斌表示,手机团队在上海和深圳都有团队,进展还是比较顺利的。对于何时发布,李斌表示:一年内要换手机的用户,就没有必要换了,如果现在是安卓用户,就没有必要换其他手机了。(新浪科技)

山东三兄弟,又要IPO敲钟了

又是山东。投资界-天天IPO获悉,中信证券与长寿花食品股份有限公司(简称“长寿花食品”)签署辅导协议。至此,这家崛起于山东邹平的玉米油加工龙头企业,经历两次上市后,又开始了IPO征程。

曾是国内第一家上市的玉米油企业,长寿花的诞生和发展可以说是“鲁商奇迹”。其背后是集高端装备机械制造、油脂加工精炼、高端铝型材研发与生产于一体的大型民营企业集团山东三星集团。很难想象,年收入几十亿的三星集团是由来自山东邹平县西王村的三兄弟从路边的维修摊做起的。

阅读全文

大公司热点

消息称华为和北汽将推出“智选车”,预计年上市

日前,据媒体报道,北汽联合华为一同研发一款新车,预计将于年正式上市,销售方式将采用类似问界的"华为智选"模式,将在华为的门店内进行销售。据接近此项目的人士表示,该车基于极狐平台,但不会再用极狐品牌。华为将为新车提供智能驾驶、鸿蒙座舱和智能车控等技术方案。(TechWeb)

马斯克称若推特被下架将造手机

马斯克:若谷歌和苹果将推特从应用商店中移除,将生产一款自己的智能手机。马斯克在推特上表示,如果谷歌和苹果将推特从他们的应用商店中移除,他将生产一款自己的智能手机。(财联社)

迅雷网游加速器将于12月1日正式停运

11月27日消息,迅雷网游加速器于

转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkyy/2834.html

------分隔线----------------------------