服务市场

红网时刻新闻12月2日讯(通讯员高兴)“没想到市场监管部门工作如此高效,不仅维护了我们的合法权益,还免去了去外省奔波的麻烦,为我们节约了大量的时间和财务成本。”近日,湖南锦钰电子商务有限公司法人代表黄雨林将一面写着“热情高效服务企业尽职尽责温暖人心”的锦旗送到株洲经开区市场监管部门,感谢该部门帮助公司成功跨省维权。

据悉,年,黄雨林回家乡株洲创业开办了服装公司,并注册了“碧月梧桐”和“碧梧桐”商标,以电商为销售平台,产品远销新加坡、韩国、美国等地,在市场上享有一定的知名度和影响力。今年8月初,他发现,深圳某公司未经许可使用了与“碧梧桐”相似的商标,其淘宝店铺名称、产品名称、商品包装等也与“碧梧桐”的设计高度相似,极易造成消费者的混淆。在多次与对方公司沟通无果后,他只好向市场监管部门求助。该局执法人员详细了解情况后,耐心指导他收集证据,撰写投诉举报材料,并向深圳市场监管部门发出线索移送函,协助推进维权工作。

在两地市场监管部门的促成下,两家企业进行了3次面谈、1轮电话调解,最终达成了调解协议。11月17日,深圳某公司向黄雨林支付商标侵权赔偿款15万元。

目前,深圳市市场监管局已对该公司商标侵权行为进行立案查处,责令其停止侵权行为,并依法对涉嫌侵权的产品予以扣押。该案件正在进一步办理中。



转载请注明:http://www.aideyishus.com/lkzp/2841.html
------分隔线----------------------------